みそづくり
先日、YouTubeで若さの秘訣というのを観ました。
やはり発酵食品がいいみたいですね。
(納豆、キムチ、ヨーグルト、味噌汁などなど)
手づくりのお味噌なら、余計なものが入ってなくてなおさらいいですよね。
手づくりのお味噌汁を食べて、美しくなりましょう(^o^)
お申し込みは、お電話か、下のフォームからしてくださいね。
日時 |
1月31日(日)9:00~ |
|
定員 | 5名 | |
場所 | 西島木材㈱ | |
参加費 | 実費(麹・塩など) | |
持ち物
|
◇大豆・・・ご自宅でゆでてきてください。 (1升、2升、3升・・・作る量はお申し込みの際、教えて下さいね) ◇大豆のゆで汁・・・ペットボトル500ml 1本もあればじゅうぶんです。(使わないかもしれない) ◇みそ樽 ◇たらいorもろびた(こちらでも用意しますが、あれば持ってきてください) ◇エプロンorかっぽう着 ◇三角巾 ◇マスク |